madporcupine
Ростов-на-Дону
Сергей
сейчас на сайте

Полицейский мотоцикл со всего мира


23.01.2020 [11:55],

Тут будет куча известных и неочень примеров, как выглядит мото техника полицейскийх со всего мира. Взгляд на лучшие двухколесные транспортные средства правоохранительных органов, прошлые и настоящие.

С образами из таких фильмов, как "Судья Дредд" (2012) и "Робот полицейский" (2014), перезагружающимися вокруг нашего коллективного бессознательного, наверное, неудивительно, что многие из нас думают, как должен выглядеть полицейский мотоцикл в 21 веке.

Закон на колесах

Кому то могут быть интересны бренды, изготавливающие признанные мотоциклы из не-далекого прошлого. Так же стоит упомянуть некоторые компании, такие как Victory Police Motorcycles LLC (которая в настоящее время, не работает).

Стандартизация

Не для кого не секрет что наибольшее распространение мото полиция получила в США (я до сих пор ассоциирую полицейский мотоцикл с Harley FLHTP из боевиков 90-х годов), это в какой то мере обуславливает то что там появилась стандартизация транспортного средства для работы в полиции. В настоящее время два ведомства в США тестируют правоохранительные автомобили (на торможение, ускорение, динамику автомобиля, топливную экономичность и эргономику) и публикуют результаты: полиция штата Мичиган (MSP) и департамент шерифа округа Лос-Анджелес (LASD). BMW, Harley, Honda, Moto Guzzi, Yamaha и даже Victory - все они участвовали в тестах LASD и MSP последних лет, и только три производителя мотоциклов участвовали в MSP 2020 года - BMW, Harley-Davidson и Yamaha. но об этом чуть позже.

Рождение полицейского мотоцикла

Полицейский мотоцикл Harley-Davidson модель 7-A 1911 года

Самое начало 19 века - Harley-Davidson поставила первый в истории мотоцикл, проданный для службы в полиции, и это было в полицейском департаменте Детройта еще в 1908 году, согласно архивам H-D. На фотографии изображен полицейский мотоцикл 7-A модель 1911 года, используемая полицейским департаментом Беркли, Калифорния, которая приписывается одному из самых ранних официальных подразделений по патрулированию на мотоциклах в Соединенных Штатах.

Harley-Davidson

Harley-Davidson Electra Glide

Знакомая многим мотоциклистам по всему США, полицейская версия Harley-Davidson Road King и Electra Glide постоянно используется на протяжении десятилетий. На снимке - ультра-классическая полицейская версия Electra Glide 2020 г. Harley-Davidson

Полицейские мотоциклы Harley-Davidson FLHP, FLHTP, XL 883

Некоторые из нас, возможно, хорошо знакомы по боевикам 90-х годов с моделью Harley FLHTP Electra Glide (классический американский полицейский мотоцикл тех времен).

Harley-Davidson предлагает три модели для 2020 модельного года: 1868cc FLHP Police Road King и FLHTP Police Electra Glide, и 883cc Sportster Iron 883, хотя другие мотоциклы также использовались на протяжении многих лет, и вы увидите много старых версий каждого из вышеперечисленных все еще в использовании. Как и следовало ожидать, современные модели полицейских круизеров оснащены новейшими электронными функциями H-D, такими как RDRS (Reflex Defensive Rider Systems) и H-D Connect, оба оснащены двигателем Milwaukee-Eight 114 с масляным охлаждением, который выдает 160нм крутящий момент.

Примечание: Харли предоставил FLHTP Electra Glide и FLHP Road King (оба с трансмиссией Milwaukee-Eight 114) для тестов MSP 2019/2020.

Надо отметить тот интересный факт, что в настоящее вренмя полиция Лос Анджелеса ранее ездившая на FLHTP пересела на мотоциклы BMW.

BMW Motorrad

Полицейский мотоцикл  BMW R 1200 RT-P

Компания BMW является законодателем мод в современных правоохранительных сообществах по всему миру, предлагая такие модели, как R 1200 RT-P и R 1250 RT-P в качестве полицейского мотоцикла.

Полицейские мотоциклы BMW R 1250 RT-P, F 850 и F 750 GS-P

Десять лет назад BMW утверждал, что является крупнейшим продавцом мотоциклов для служебного пользования, при этом 100 000 его мотоциклов используются более чем в 150 странах мира. На сегодняшний день марка все еще имеет большое присутствие в правоохранительных органах, и одним из самых распространенных мотоциклов в полицейском парке по всему миру является BMW R 1200 RT-P и обновленный R 1250 RT-P. Обновленный полицейский мотоцикл получает к стандартной АБС, и электронную регулировку подвески, ктренкшн контроль, режимы езды и подогреваемые рукоятки руля своего предшественника наряду с другими необходимыми функциями.

BMW F 850 GS-P

Как и стандартная модель, полицейский мотоцикл 1250 RT-P имеет 1254 кубических сантиметра, 136-сильный двигатель и может похвастаться всеми видами опций для крепления оборудования, радаров/лидаров и многого другого. Полиция также получает полную систему аварийного освещения, включающую в себя прожектор, систему управление питанием для аксессуаров. R 1200 RT-P был показан в фильме 2017 "Калифорнийский дорожный патруль". Различные модели BMW: RT и F 750 и F 850 GS-P находятся на постоянной службе в России, Америке, Великобритании, Германии, Словении, Скандинавии....и дальше и дальше и дальше.

Moto Guzzi

Moto Guzzi V7 California

Moto Guzzi V7 California, похожий на этот, был полицеским мотоциклом в 70х годах прошлого столетия.

Полицейские мотоциклы Moto Guzzi California 1400 ABS, Norge 1300 ABS

Спустя четыре десятилетия после своего первого исторического подписания с LAPD в 70-х годах, Guzzi вернулся на рынок мотоциклов полиции США с еще одной калифорнийской моделью - обновленной California 1400 Touring ABS (а также Moto Guzzi Norge 1300 ABS). Как вы, вероятно, знаете, оригинальный калифорнийский мотоцикл был разработан по согласованию с дорожным отделом департамента полиции Лос-Анджелеса, чтобы заменить V7 департамента, и видел службу в 1970-х годах как патрульный мотоцикл.

Модель California 1400 была полностью переделана для 2014 модельного года и достаточно успешно прошла испытания в Мичигане в 2013 году на звание полицейского мотоцикла, когда материнская компания Piaggio решила вновь внедрить ее в правоохранительные органы США. Она также представила более быструю модель Norge, которая, по словам представителя Moto Guzzi, должна была конкурировать на участке шоссейного патрулирования: "Norge лучше подойдет для патрулирования дорог штата, где приходится ездить на высоких скоростях". Однако неизвестно, используют ли в настоящее время какие-либо американские полицейские ведомства Guzzi, но они используются полицией в Европе и на Ближнем Востоке.

Victory

Victory Commander

Полицейский мотоцикл Victory Commander I и II, представляли собой переоборудование гражданских круизеров Cross Country

Полицейские мотоциклы Victory Commander I и II

Несмотря на то, что первая компания Polaris Industries по производству круизеров закрылась еще в 2017 году, "Победа" сделала серьезный толчок на рынке полицейских мотоциклов, пока еще работала, примерно с 2007 года до своей кончины. Модели Victory Commander I и II, представляли собой переоборудование гражданских круизеров Cross Country и Cross Roads, переоборудованных для использования в полиции. Каждая модель Commander имела двигатель объемом 1731 куб. см и мощностью 97 л.с. В США мото полиция активно обменивала Harley-Davidson на на мотоциклы Victory Police Motorcycles Commander I

Полицейские мотоциклы Victory в Индонезии

Полицейские мотоциклы Victory в Германии

Honda

полицейский Honda ST1300PA

С самого начала, серия Honda ST была фаворитом у полицейских. Вот полицейский Honda ST1300PA.

Honda PC800

Или кто не помнит Honda PC800 из "Харли Девидсон и ковбой Мальборо"

Полицейские мотоциклы Honda ST1300PA, ST1100, Africa Twin

Популярный ST1100 Pan European до сих пор широко используется во всем мире, но в настоящее время ST1300PA активно продвигается Honda как полицейский мотоцикл, с компактным продольным двигателем V-4 объемом 1261 куб.см. для максимальной эффективности трансмиссии, низким центром тяжести для более легкого управления на низких скоростях, специализированным рулем, патрульным спидометром и монтажными кронштейнами. Дистанционный регулятор предварительной нагрузки позволяет изменять настройки подвески, а сиденье имеет трехпозиционную регулировку; запираемые встроенные седловидные сумки вмещают по 35 литров, а специальный задний обтекатель и багажник обеспечивают дополнительную грузоподъемность. ABS с моторным приводом и регулируемым ветровым стеклом, а также 7,7-галлонный двухсекционный топливный бак завершают список желаемых функций. Это стандартный выбор для Малайзии и соседних стран.

Конечно же, Honda ST1100 все еще используются в таких местах, как Шотландия и Западная Австралия, и в то же время модель VFR800P выпускается японской полицией, чаще всего для тренировок.

Honda VFR800P

Мы даже видели CBX750, используемую на Гибралтаре и в Узбекистане, а также CBX500 и даже Gold Wings, перепрофилированные как полицеские мотоциклы.

Полиция Редондо (Redondo Beach Police Department) была счастливым обладателем Africa Twins, модифицированных Roland Sands еще в 2017 году

Kawasaki

Kawasaki 1400GTR

Четырехцилиндровый Kawasaki 1400GTR (он же Concours 14P) широко использовался как полицейский мотоцикл.

Полицейские мотоциклы Kawasaki KZ1000P, 1400GTR (Concours 14P)

KZ-P была полицейской версией Kawasaki KZ1000 с воздушным охлаждением мощностью 90 л.с. и производилась в Линкольне, штат Небраска, в течение почти 25 лет (с 1981 по 2005 год), что свидетельствует о ее долговечности. Затем в 2009 г. появился четырехцилиндровый Concours 14 (также известный как 1400GTR), который после лучших результатов на тестировании в Мичигане, привлек внимание различных полицейских департаментов. База Kawasaki 1400GTR отлично подходила для того чтобы стать полицейским мотоциклом, с 1552-кубовым двигателем мощностью 153 л.с. при 6200 об/мин, а заявленная максимальная скорость составляла более 170 миль/ч (в зависимости от модификаций). Полицейские версии этих мотоциклов производились не напрямую компанией Kawasaki, а модифицировались через специальные компании.

Полицейская версия Kawasaki KZ1000

Полицейская версия Kawasaki KZ1000 с воздушным охлаждением мощностью 90 л.с., участвующая в сериале "Калифорнийский дорожный патруль". Гражданская версия так же засветилась в "Харли Девидсон и ковбой Мальборо".

Гражданская версия Kawasaki KZ1000

И в терминаторе 2
Kawasaki KZ1000P

Так же в роли полицейского мотоцикла были замечены такие модели как Versys и Ninja 650.

Yamaha

Yamaha FJR1300P

Новейший специально созданный полицейский мотоцикл - FJR1300P от Yamaha

Полицейские мотоциклы Yamaha FJR1300P, XJ900P, XJ600P, XV250P

В 2018 году Компания Yamaha, выпустила новейший полицейский мотоцикл в надежде захватить долю рынка оставленную Kawasaki в США. Этим мотоциклом стала модель FJR1300P - является полицейской версией стандартной модели FJR1300 и обладает многими из тех же функций, за исключением электронно регулируемой подвески. Мотоцикл приводится в движение 4-цилиндровым рядным двигателем DOHC объемом 1298 куб.см. с 16 клапанами и 6-ступенчатой коробкой передач для передачи мощности с помощью многодисковой муфты мокрого сцепления с задней и задней проскальзывающими опорами. Легкий двигатель с жидкостным охлаждением мощностью 145 л.с. при 8000 об/мин. Мотоцикл оснащается ABS, трекшн-контролем, круиз-контролем и настраиваемым отображением параметров двигателя. Для дополнительного комфорта Yamaha FJR1300P оснащен регулируемым по высоте сиденьем водителя и рулем, а также ветровым стеклом с электронной регулировкой. Другие особенности включают козырьки, ветрозащитные экраны, защиту двигателя и заднюю радиостанцию. Эта модель широко используется в Европе, включая Германию, Великобританию и Францию.

Yamaha также предлагает широкий выбор других двухколесных транспортных средств для полицейского использования, в том числе XJ900P, MT09TR и XJ6SAP. Есть даже версия на 250 куб.см Virago с воздушным охлаждением и карбюратором XV250P.

Полицейский Yamaha XJ900

С момента своего дебюта в 1999 году, тысячи Yamaha XJ900 были приняты на вооружение полицией почти в 40 странах. Несмотря на то, что этот мотоцикл все еще карбюрирован, имеет воздушное охлаждение и работает на пяти передачах, вы все еще можете встретить этот полицейский мотоцикл, используемый властями Индонезии и других азиатских стран.

Yamaha XV250P

Даже можно встретить полицейский круизер Yamaha XV250P с воздушным охлаждением.

Zero Motorcycles

Полицейские мотоциклы Zero для использования в патрулировании в том же Лос Анджелесе.

Полицейские мотоциклы Zero Motorcycles DSRP, FXP

Времена меняются, теперь есть электрический мотоцикл, который начинает захвтывать все больеш внимания и полиция разных стран не стоит в стороне. Все больше правоохранительных органов начали использовать электромотоциклы Zero Motorcycles, и есть предположение, что будет больше. Zero Motorcycles предлагает две модели для использования как полицейский мотоцикл, DSRP и FXP. Преимущества электробайков очевидны: мотоциклы практически бесшумны; могут справиться с дорожным покрытием и бездорожьем с легкостью; без выхлопных газов; и практически не нуждается в обслуживании. Но есть и недостатки: высокоскоростная погоня со скоростью за 150 км/ч может очень быстро разрядить батарею Zero, так что пока что их лучше использовать как городские мотоциклы для коротких поездок.

Полицейский Zero DSRP в Оснабрю́к Германия

Тем не менее, Zero DSRP предлагает 157нм крутящего момента и 70 л.с., и может проехать до 300 км на зарядке в этих городских условиях (утверждается компанией Zero). FXP компактнее и проворнее, чем DSRP, и лучше подходит для работы в тесных местах большого скопления людей, хотя у негоменее мощный двигатель мощностью 46 л.с. и крутящим моментом 100 нм, что позволяет мотоциклу проехать до 140 км на зарядке. Zero FXP может быть и легче, но DSRP все еще, вероятно, самая популярная полицейская модель Zero. За последние несколько лет Zero также увеличил емкость и дальность зарядки большей части своего модельного ряда, а также выпустил новое высокоскоростное зарядное устройство, которое ускоряет время зарядки. В общем за "электричками" неизбежное будущее.

HoverSurf

HoverSurf S3 Scorpion hoverbike

S3 Scorpion из базирующейся в Калифорнии Hoversurf ставший знеменитым тем что стал первым полицейским летающим мотоциклом.

Полицейские мотоциклы HoverSurf S3 Scorpion hoverbike

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов в городе Дубай надеется развернуть эти электрические вертикальные взлетно-посадочные полосы (eVTOL) к 2020 году, как способ позволить офицерам и лицам, первым реагирующим на вызов, добраться до труднодоступных районов.

Взлет и посадка осуществляются с помощью пропеллеров с электроприводом, а батарея позволяет пилоту совершать полеты в воздухе всего 10-25 минут. Hoversurf весом 114 кг в монококе ограничен высотой 5 метров над землей, максимальная скорость ограничена 90 км (60 миль) в час, так что есть очевидные ограничения. И, кстати, они доступны для продажи любому, при условии, что у вас есть 150 000 долларов. ...До сих пор не ясно, как и почему он квалифицируется как "моторизованное транспортное средство для одного или нескольких пассажиров с двумя колесами" (определение мотоцикла).

Фотогалерея "Полицейский мотоцикл со всего мира"

(смотреть все 6 фото)
Материалы по теме
04.07.2020

Ducati Monster S4R турбированный и слегонца радиоактивный

Когда речь заходит об итальянцах в России, все сразу вспоминают Balamutti, ведь Виталий занимается практически всеми итальянскими брендами, и его репутация опережает его. Встречайте из России с любовью: турбированный и слегонца радиоактивный Ducati S4R по кличке Strontium (Стронций).

mototeamrussia
01.07.2020

BMW S 1000 XR 2020. Обзор и тест

"Туристический спортбайк" - вот как ребята из Мюнхена характеризуют BMW S 1000 XR. И лично я не собираюсь спорить: XR всегда был разогнутым вариантом S 1000 RR, на который можно поместить багаж, а в этом году модель стала легче, мощнее и более замудрённой, чем раньше.

mototeamrussia
4.8/4
Поделиться
Комментарии "Полицейский мотоцикл со всего мира"
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи
или войти: